из 6
-
BobGun # 28 августа 2009 10:25Выбрал для себя вот этот метод качания пресса http://www.youtube.com/watch?v=hdbQXSBrttA
подскажите пожалуйста, его также стоит применять через день или лучше каждый день? Пока делаю по 2 подхода каждый день. -
andrey # 28 августа 2009 14:12Выбрал для себя вот этот метод качания пресса http://www.youtube.com/watch?v=hdbQXSBrttA
подскажите пожалуйста, его также стоит применять через день или лучше каждый день? Пока делаю по 2 подхода каждый день.
вроде нагрузка не возрастающая и не на износ, можно привыкнуть и каждый день делать наверное :) -
andrew # 16 сентября 2009 22:48Только будьте аккуратнее с поясницей.
Программа, представленная на видео, может отрицательно сказаться на состоянии неподготовленного человека.
Впрочем, Вы сможете оценить это уже после нескольких тренировок.
Если всё же решите заниматься по ней, то примите мой совет: ежедневно делайте 3 упражнения для укрепления поясницы. А именно:
1) Вытягивание противоположных руки и ноги в положении стоя на четвереньках.
2) Вытягивание противоположных руки и ноги в положении лёжа на животе.
3) Подъём верхней части туловища из положения лёжа на животе.
Выполняются они довольно просто: вытянули, задержались на 3 секунды, вернулись в исходное положение, поменяли руку и ногу. И так повторили 10 раз для каждой руки и ноги.
По поводу ежедневности упражнений. Я читал, что пресс восстанавливается довольно длительное время и эффективность ежедневных упражнений ниже эффективности упражнений, делаемых с перерывом в один-несколько дней.
P.S. Глянул на даты. :) Как Ваши успехи? -
apc # 19 сентября 2009 20:08а я, наоборот, читал, что пресс относится к мышцам медланного действия, которые рассчитаны на выносливость, а значит могут работать дольше, и быстрее восстанавливаться, так как он рассчитан на продолжительную поддержку таза во время ходьбы и бега, так что можно заниматься каждый день, в отличие от мышц взрывного действия, которые рассчитаны больше на силу. -
apc # 19 сентября 2009 20:12а насчёт поясницы согласен, слишком сильный пресс, по сравнению с нижними мышцами спины, перетягивает грудную клетку на себя , вследствие чего человек становится сутулым и появляются проблемы со спиной... поэтому нужен противовес.
Хотя поясницу надо укреплять всё время, независимо от того, качаете ли вы пресс или нет.
из 6