• andrey
    6 февраля 2009 9:41
    andrey:
    Вот подумал, что курение опасно тем, что подвешивается на неприятности. То есть чуть что случилось — и "нервно куришь". Хотя на самом деле логики в этом мало, курение само по себе вряд ли успокаивает, скорее это просто отвлекающий процесс. Сам так втянулся до "пачка в день" в свое время.

ikem:
    В принципе ты прав. Все упирается в подсознание. Подсознание знает, что курить нельзя, но оно также знает, что если есть оправдание, то можно. Вот и получается, чуть что случилось, сразу внутренний голос - "Вот, вот, такое дело, ну сейчас то можно". Мне видится, что от этого может быть только один метод борьбы. Ну, за исключением, железной воли. Найти вескую причину не курить. Т.е. не просто "вредно для здоровья"(это вообще мало кого останавливает), а что то более существенное. Например, спорт. Определить для себя. "Я занимаюсь спортом, мне нужно, жизненно необходимо иметь выносливость по дыханию, если я буду курить, я не добьюсь результата в спорте". Может выйдет что из этого.
  • andrey
    6 февраля 2009 9:48
    Расскажу, как я бросил. У меня была непростая ситуация, не буду вдаваться в детали, но нужно было принять решение, которое влекло за собой кучу неприятностей. Однако если бы я решился, то в конце концов удалось бы все разрулить, в противном случае в перспективе все получалось намного хуже.

И тогда я сказал себе: "Решишься — не кури год. через год сможешь снова закурить".

Решился, и получилось, что психологически пути назад не было, хотя конечно же тут же начались проблемы. Через год все нормализовалось, я попытался снова закурить, но не вышло.
  • ikem
    8 февраля 2009 16:36
    Заинтриговал то как. Че ж там у тебя произошло то?
  • andrey
    9 февраля 2009 8:35
    Заинтриговал то как. Че ж там у тебя произошло то?

Я не хотел бы в снова в этом копаться :)
  • ikem
    9 февраля 2009 12:21
    Ну вот. "А" сказал, а "Б" стесняешься.
  • Almansur
    11 февраля 2009 18:25
    прочитал а.кара не курю с 15 января, скоро месяц будет. первую неделю было сложно но я себя баловал подарками продержусь сутки куплю диск, вторую сутки купил нож, как неделю не курил забыл уже легко стало, сложно с друзьями курящими зовут посидеть не иду знаю выпью закурю, в машине курить не разрешаю. следующий подарок на месяц потом на полгода и год :) надеюсь продержусь.
  • andrey
    12 февраля 2009 7:21
    продержусь сутки куплю диск,
    вторую сутки купил нож,
    cледующий подарок на месяц потом на полгода и год :) надеюсь продержусь.

Это Карр советует себя подарками поощрять или как?
  • Almansur
    12 февраля 2009 16:09
    нет это я сам себя для подстраховки :)
  • Almansur
    13 марта 2009 6:51
    вообщем не курю уже два месяца, даже не понимаю как я курил все эти годы, подарками себя уже не балую:) на флэшке постоянно аллен карр всем знакомым скидываю. потихоньку отжимаюсь, подтягиваюсь, и начинаю бегать. так что бросайте курить.
  • ilq
    13 марта 2009 8:04
    Молоток. Тоже хочу начать бегать. Но с этим намного сложнее, чем с отжиманиями :)